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miércoles, 15 de septiembre de 2010

Arroz, habichuelas y carne

Podriamos afirmar que este plato popularmente llamado ¨LA BANDERA¨, es el principal plato criollo dominicano , formando parte importante de su dieta.

El origen de este plato se remonta a un oscuro periodo de la historia dominicana llamado “España Boba”, producto de una carencia economica en el cual se encontraba la isla y de sus carencias, los pobladores tuvieron que conformarse con comer lo poco que producían: Habichuelas, arroz de sus zonas pantanosas y la carne de los hatos ganaderos que abundaban en el país.
La Bandera Dominicana, plato nacional, es el reflejo mismo de la conformación multicultural y mestiza del pueblo dominicano: Arroz de Asia, habichuelas de Suramérica y carne europea. Todos unidos en un delicioso platillo digno de saborearse los dedos.
Para hacer esta receta es necesario hacer cada plato de manera individual puede resultar un poco trabajoso pero cada plato no se lleva mucho tiempo de preparación, y al final el resultado a lo hora de degustarlo vale la pena.
Espero lo disfruten!!!

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